会社の設立記念ランチ@パークハイアット東京

 

飯原です。

11月25日は当社の設立記念日です。
お陰様で、当社も4歳の誕生日を迎えることが出来ました。(丸3年経過して、4年目です。)
これもひとえに、取引先様のご支援・ご愛顧および、社内メンバーの力あってのことだと思います。

この場を借りて御礼申し上げます。

ところで、当社では会社設立記念日の11月25日を「会社の誕生日」として、社内メンバーでお祝いを行うことにしています。
具体的には、会社の誕生日を口実に、贅沢なランチに行き、上質なサービスを堪能するイベントにしています。

去年に続き、今回も西新宿にあるパークハイアットを利用させて頂きました。
去年はこちらのジランドールで、今回は更に贅沢に、最上階にあるニューヨークグリルをチョイス。

まずは、シャンパンをあけて、パスクリエイトちゃん4歳の誕生日に祝杯。
ランチコースだったので、メニューからそれぞれ、好きなメインを選んで、
 前菜とデザートはバイキング。この前菜が半端無く美味で、種類も豊富。。。大好きなモッツラレラチーズとトマトのサラダももちろん取り放題。。3回くらいおかわりしている人もいました。
前菜を楽しんだ後は、メインディッシュ登場。ずしりとしたナイフの重さを感じながら、ミディアムレアのレアよりという、生意気な注文のステーキ。

贅沢な雰囲気の中、楽しくお食事を頂きました。当日はすごく賑やかな外国人の奥様方の団体がいらっしゃっていて、シャンパンを凄い勢いで開けていましたが、お店の方が「あの方々も、毎年この日にいらっしゃいます。」と教えてくれて、記念日を決めて贅沢をするのもいいなと再実感しました。
デザートの時間に、僕からみんなへのプチサプライズで、感謝の気持ちをそれぞれのプレートに用意して頂きました。
また贅沢しに、来ようねと話して会社に戻りました。

五感でフルに「上質」に触れることは世界観を広げると思いますし、ホスピタリティの勉強になったり、セルフイメージをあげたり、単純にまた来て楽しもう!と思えたりしますので、また是非行いたいと思います。

4歳を迎えるパスクリエイトちゃんがもっと大きくなり、個人の人格を超え、法人としての人格をもって、自立・自律し、良い会社へと育ってくれることが私のライフワークだと思っています。

今後とも、ご指導・ご鞭撻の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

パスクリエイト株式会社
飯原 崇暁

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>